сначала его откроют на Аксенова (30 декабря вроде), а потом еще и на Киевке... на прошлой неделе радио местное рассказывало![]()
Что-то не нашёл на форуме, где у нас было обсуждение перспектив появления МакДональдса в Обнинске. Да и, пожалуй, оно заслуживает отдельной темы. Так что вот, получите.
МакДональдс планируется открыть на Киевском шоссе, напротив ГАИ. Понятно, что он ориентирован не на горожан, аглавным образом на едущих по Киевке. С этой точки зрения, выбор места кажется вполне разумным. Но есть тут одно НО!
Вы помните, каким волшебным магнитом является МакДональдс для детей? Сразу после его открытия городская летвора рванёт туда. А как туда можно добраться, не имея собственной машины? Правильно! — на автобусе 8-го маршрута. Останавливается он на противоположной стороне от МакДака (доля тех, кто поедет со стороны вокзала представляется мне мизерной). А дальше — перебегаем дорогу и мы в МакДональдсе.
Всё замечательно. Но вы помните, как часто в этом месте сбивают людей, переходящих дорогу? Очень часто и насмерть. Да, там есть светофор, но почему-то и он не спасает. А сколько детей победжит через дорогу, вообще не глядя на светофор?
Что-то мне уже не нравится эта идея. Хотя к самому МакДональдсу я отношусь практически нейтрально.
Свободу рабам на галерах!
сначала его откроют на Аксенова (30 декабря вроде), а потом еще и на Киевке... на прошлой неделе радио местное рассказывало![]()
Читайте между строк, там не бывает ошибок...
Ну если сперва на Аксёнова, то это уже лучше. Детвора успеет привыкнуть к нему, и не попрётся толпами на Киевку. Это радует!
Свободу рабам на галерах!
Тоже размышлял недавно на эту тему. Пробок то теперь больше будет. Наверняка сделают поворот к Маку под стрелку, если ехать в сторону Калуги. И со стороны мака наверняка будет светофор, чтобы выезжающие могли вернуться на Киевку. Светофор соответственно будет работать дольше -> больше заторов (на участке в 500м - 3 светофора, и это на федеральной трассе).
Хотя есть и плюсы:
1) наверняка станет больше общественного транспорта, что для людей работающих на Киевском шоссе очень даже хорошо.
2) не надо будет в Нару за картошкой ездить![]()
на Аксенова тогда рынок убрать нужно для стоянки, а не возле Энгельса 9/20 парковочку дополнительную ковырять. Что ж там на выходных то будет![]()
Вы про пробки....что с желудками теперь будет детскими, а особенно подростковыми?Хотя...кулинарийская еда,что в известной кулинарии нашей, думаю еще вреднее.
![]()
Что-то не так в этом мире. Точнее так, как оно есть.(с)
Аха.. А ышо все плотнечко подсядут на глутамат натрия и станут жирножопиками с малых лет.
Ну или с больших - в зависимости от исходной. **тут надо было написать всякие слова о вреде фаст-фуда вообще, глутамата в частности, но мне лень, все и так все знают.. **
И если взрослые ышо способны ну хоть иногда сказать себе - не нада каку кушать, то дети будут радостно там пастись..
Плюс вся окрестная братия, что сейчас ездит в нару, радостно понаедет в Обнинск. Ещё больше машин на Аксенова..
УПД. Ладно, справедливости ради добавлю, что все это писалось с макдачным ежевичным пирожком за щекой=)
Последний раз редактировалось Milkin; 24.11.2011 в 09:47.
Остапа несло..
Кто хотел, уже давно на этот глутамат подсел. Его сейчас куда только не добавляют. Постоянно в магазине вижу школьников, радостно покупающих чипсы на "сэкономленные на завтраках" деньги. Да и в Плазе в едальне днем контингент исключительно школьно - студенческий, и едят они отнюдь не супчики из "Борща". Так что вопрос здорового питания - он не в количестве Макдональдсов в городе.
А вот по поводу количества машин на Аксеновской площади - это пугает. Там не то что встать, там просто мимо сейчас не проехать, а если еще и окрестности туда ломанутся... Нда, к сожалению в Макдональдсовский стандарт парковка на огромное количество мест, как мне кажется, не входит![]()
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
natalia092006 (24.11.2011), scotch13 (24.11.2011)
Ну про мороженое и я писала - ооочень оно вкусное у них![]()
Что-то не так в этом мире. Точнее так, как оно есть.(с)
на аксенова макдак вроде планируют в пристройке, что рядом с остановкой. Как там мак авто сделают - не совсем понятно. В любом случае мак это плохо. Синюшная синька. Так она была далеко, и многие до нее просто не могли добраться. а так эта гадость будет в шаговой доступности.
natalia092006 (24.11.2011)
А мне нравится МакДак. Раз в месяц с удовольствием себя балую.
Дмитрий (25.11.2011)
Интересно а на Аксенова макавто будет, а то после долгих дозорных ночей иногда ой как хочется съесть что-нить вредного.![]()
Ka6an4eG (30.11.2011), Milkin (24.11.2011), Taksist'ka (24.11.2011)
Зато сотрудники ГИБДД будут упитанными и розовощекими![]()
Лучшее пиво в мире, и не только: www.oceanpiva.ru
Теперь и в первом в Обнинске пабе: http://vk.com/goblinpub
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)