Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 180

Тема: ЭКОневидаль

Господин ПЖ Аватар для scotch13
    Сказали "Спасибо" 20,855 раз
    Сказали "Фууу!" 41 раз
    Вес репутации
    83
    Цитата Сообщение от _sa_ Посмотреть сообщение
    Не могу себе представить причку, летящую в пропеллер. Он свистит, большой и страшный.

Идитов - притичек пока не попадалось. Снег вокруг девственно белый.
    В Буржуйландии, где стоят целые поля ветряков экологи уже начинают потихоньку бить тревогу. Во-первых, не все птицы способны увидеть этот большой и страшный пропеллер, а потому бьются от него. Во-вторых, шум от него (вроде бы как инфразвуковой) заставляет птиц улетать с привычных мест.

Правда, честно признаюсь — я этот вопрос серьёзно не изучал. Это всё я почерпнул из страшилок в СМИ. А там могут многое написать.
    Свободу рабам на галерах!

Красные штаны Аватар для _sa_
    Записей в дневнике
    431
    Сказали "Спасибо" 8,921 раз
    Сказали "Фууу!" 7 раз
    Вес репутации
    37
    Ничего так я с утра птичек обозвал...

Но проблем нет. Птичек в округе не уменьшилось, а может даже и увеличилось за счет зевак, прилетающих позырить на чудо природы.
    Детство у меня было не простое... но прошло в г. Обнинск

3. Этот человек говорит "Спасибо" _sa_ за это полезное сообщение:
    sofia (30.01.2012)

Желтые штаны
    Записей в дневнике
    13
    Сказали "Спасибо" 3,652 раз
    Сказали "Фууу!" 8 раз
    Вес репутации
    16
    _sa_, а у вас там рядом нет какого-нибудь ручейка? Я тут видел репортаж, как в Питере учёные сделали минигэс, которую ставят на маленький ручеёк.

Записей в дневнике
    431
    Сказали "Фууу!" 7 раз
    Вес репутации
    37
    Исследовал вопрос с ГЭС.

ГЭС наиболее стабильный источник энергии. Не знаю как "ученые в Питере", но китайцы выпускают разные гидрогенераторы.

В маленьком ручейке энергии нет. Плюс, он, зараза, как в декабре замерзнет, так только в апреле и оттает. А замерзнет-оттает подразумевает под собой целый ряд мероприятий осушил-законсервировал-расконсервировал.

Так что, врут в репортаже.

А тем временем, покупал сегодня деревяшку. Доставка 2 тр, а куда доставляем? К пропеллеру! А... к пропеллеру... к пропеллеру - бесплатно! Уважают в русской глубинке всякие чудеса. Делают на чудеса скидки.

6. 12 человек сказали "Спасибо" _sa_ за это полезное сообщение:
    den40rus (07.02.2012), Fil (07.02.2012), FreshMan (05.02.2012), LaBEERint (05.02.2012), mama-mia (13.02.2012), scotch13 (05.02.2012), slava (06.02.2012), Taksist'ka (04.02.2012), Yagoda (15.02.2012), Авозя (05.02.2012), Сява (04.02.2012), Татти (05.02.2012)

Красные штаны Аватар для Дуб-Дубом
    Записей в дневнике
    1
    Сказали "Спасибо" 8,961 раз
    Сказали "Фууу!" 51 раз
    Вес репутации
    38
    Сегодня ездили с заказчиками в Калугу. Специализируются на строительстве поселков малоэтажных в Московской области. Обсуждали проблемы с электричеством. Рассказал про твои изыскания. Сначала смеялись. Потом начали слушать. На обратном пути попросили заехать посмотреть. Прокатились туда-сюда вдоль твоего забора. Поглазели. Посовещались. Пришли к выводу, что года через 2-3 нужно к тебе обращаться или за обоснованием того, что все это "того не стоит" или покупать у тебя готовые расчеты и проекты систем ветряк + солнечные батареи следящие за солнцем.
    Просят твой телефон. Давать?
    Зрелище действительно потрясающее. До дома еще был километр, а мы уже видели "журавля" рукотворного гордо порящего над деревней. Правда из-за штиля он не "летал".

8. 11 человек сказали "Спасибо" Дуб-Дубом за это полезное сообщение:
    den40rus (14.02.2012), Fil (14.02.2012), FreshMan (20.02.2012), galanis (13.02.2012), Neo (13.02.2012), федор (13.02.2012), scotch13 (13.02.2012), SgtPepper (20.02.2012), _sa_ (13.02.2012), Авозя (13.02.2012), Сильвер (13.02.2012)

Желтые штаны
    Сказали "Спасибо" 3,407 раз
    Сказали "Фууу!" 6 раз
    Вес репутации
    16
    Начальник дал посмотреть фильму документальную про экологические дома. Было там про один домик в Канаде, у них всё электричество из ветра и солнца, поскольку ЛЭП в одном км. проходит. Но у них, ещё стоят приспособы для нагрева воды. Канадец говорил, что этот узел сейчас около 1000 долларов стоит.
    У убийц не заправляюсь. Никогда.

Записей в дневнике
    431
    Сказали "Фууу!" 7 раз
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Дуб-Дубом Посмотреть сообщение
    Просят твой телефон. Давать?
    Конечно давай мой телефон.

2 года как раз срок, чтобы я попробовал разные варианты и собрал статистику.

Сегодня дал поручение НR менеджеру, чтобы нашел мне дипломника - пусть разрабатывает мне проект умного экологического дома, пишет программки, рисует графики.

В плане проект "Зеленый Троль".

Ни деньги, ни экологический фитишизм (с)торгаш меня в данном ракурсе не волнуют. Мне нравится красота созданий.

И вообще, я тебя рад слышать, дружище!

11. 3 человек сказали "Спасибо" _sa_ за это полезное сообщение:
    den40rus (14.02.2012), FreshMan (20.02.2012), raskazov (13.02.2012)

Красные штаны Аватар для raskazov
    Сказали "Спасибо" 5,562 раз
    Сказали "Фууу!" 20 раз
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от _sa_ Посмотреть сообщение
    И вообще, я тебя рад слышать, дружище!
    И я того же мнения.
    От нее не убежать, от нее нельзя дышать!
    Я возьму велосипед и отправлюсь на тот свет.
    Ю.Хой.

Олимпгарх
    Сказали "Спасибо" 9,833 раз
    Сказали "Фууу!" 58 раз
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Olkaa Hyva Посмотреть сообщение
    _sa_, а у вас там рядом нет какого-нибудь ручейка? Я тут видел репортаж, как в Питере учёные сделали минигэс, которую ставят на маленький ручеёк.
    у меня тут рядом овраг глубокий вот все думаю его перегородить каскадом и рыбу завести там и опятьтаки гидроэнергетику развивать

экологический фитишизм (с)торгаш меня в данном ракурсе не волнуют. Мне нравится красота созданий.
    хм это по моему и есть экологический фетишизм
    1612 год народное ополчение под руководством Минина и Пожарского изгнало из Кремля польских оккупантов
    1812 год народное ополчение и регулярная армия изгнали из Москвы наполеона
    2012 год -не посрамим предков !

Записей в дневнике
    431
    Сказали "Фууу!" 7 раз
    Вес репутации
    37
    Иногда выдается минутка. Доделываю логическую часть эконевидали. На низких протоколах она работает без вмешательства, но мне хочется понимать, что происходит в этой штуке, живущей по законам природы и старика Ома.

Я знаю сколько у меня вырабатывают батареи, сколько вырабатывает вентилятор, а вот сколько потребляет дом - не ясно.

Повесил датчик холла на линию ДОМа - пытаюсь измерить - вылетает пурга. Случайные цифры. Посмотрел на логи - пошел за осциллографом. Да, есть у меня такой прибор. На нем написано "Сделано в СССР". Лучевая трубка с зеленой линией на экране. Позапрошлый век. Но мне много не надо.

На осциллографе видно, что датчик холла исправно передает синусоиду в 50 герц. Измерение синусоиды дают случайные цифры на выходе. Рандом бы позавидовал.

Вспомнил двадцатилетнюю давность. RC фильтр. Порылся в закромах нашел две детальки R и С. Впаял. Все равно случайные цифры, но уже близкие к нулю. Это уже перебор.

Разобрал зарядник от старой нокии, выпаял оттуда диод. Лет пятнадцать я не держал в руках диода. Циферки стабилизировались. Написал формулки для калибровки - и вуа-ля.

Программеры в шоке - они не понимают как можно победить переменное напряжение. Думаю, они бы экспериментальным путем сдвигали бы интервалы измерения, пока не попали бы на перегиб синусоиды, потом смоделировали бы численными методами и получили бы, с какой-то вероятностью, результат.

А я вспомнил старые времена, когда напаять +64К к спектруму ординарному было делом одного дня.

Когда-то я спаял приемник. В нем были какие-то детальки и из динамика играла музыка. Сейчас для мелкого все просто музыка играет из Ипада. Когда втыкаешь наушники - она перепрыгивает в них.

15. 7 человек сказали "Спасибо" _sa_ за это полезное сообщение:
    11-й (20.02.2012), den40rus (20.02.2012), Elsergey (20.02.2012), FreshMan (20.02.2012), рiu-рiu (10.04.2012), Авозя (21.02.2012), Сява (20.02.2012)

Сказали "Фууу!" 41 раз
    Вес репутации
    83
    Са, объясни мне, что ты хотел получить с датчика Холла? Тебя интересует моментальное значение тока потребления на входе в дом? Так не проще ли поставить на фидере трансформатор тока, а сигнал с него подать (напрямую или через выпрямить — не суть важно) на АЦП. И вот тебе моментальное значение тока. Правда, на малых токах погрешность измерений будет, наверное, высоковата.

Записей в дневнике
    431
    Сказали "Фууу!" 7 раз
    Вес репутации
    37
    Зачем мутить сложные схемы, когда есть обычный линейных датчик холла. Провод продеваешь внутрь датчика - получается прекрасное бесконтактное измерение силы тока.

Сказали "Фууу!" 41 раз
    Вес репутации
    83
    А трансформатор тока это не простое решение? Испокон веков именно им и измеряли большие токи. Даже счётчики на фидерах подключаются через проходной трансформатор тока. Продаётся в любом магазине промышленных электротоваров. Более того, там они тарированные, с известным классом точности.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Измерительный трансформа́тор то́ка — трансформатор, предназначенный для преобразования тока до значения, удобного для измерения. Первичная обмотка трансформатора тока включается последовательно в цепь с измеряемым переменным током, а во вторичную включаются измерительные приборы. Ток, протекающий по вторичной обмотке трансформатора тока, пропорционален току, протекающему в его первичной обмотке.

Трансформаторы тока широко используются для измерения электрического тока и в устройствах релейной защиты электроэнергетических систем, в связи с чем на них накладываются высокие требования по точности. Трансформаторы тока обеспечивают безопасность измерений, изолируя измерительные цепи от первичной цепи с высоким напряжением, часто составляющим сотни киловольт.

К трансформаторам тока предъявляются высокие требования по точности. Как правило, трансформатор тока выполняют с двумя и более группами вторичных обмоток: одна используется для подключения устройств защиты, другая, более точная — для подключения средств учёта и измерения (например, электрических счётчиков).

Трансформатор тока — Википедия

Записей в дневнике
    431
    Сказали "Фууу!" 7 раз
    Вес репутации
    37

В дырочку продел провод и измеряешь на нем. У меня токи могут быть огого, до 60-100 ампер.

Датчик Холла преобразует ток в напряжение, которое легко измерить АЦП.

А транформатор тока выдаст ток, который надо еще преобразовать в напряжение...

И самое главное! не надо разрывать провод. А провода у меня бывают до 50мм2. Эта такой, с палец толщиной, с ним контакт мутить - не просто.

20. 2 человек сказали "Спасибо" _sa_ за это полезное сообщение:
    den40rus (20.02.2012), scotch13 (21.02.2012)

Записей в дневнике
    431
    Сказали "Фууу!" 7 раз
    Вес репутации
    37

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права